Montag, 9. August 2010

Spanischer Reisauflauf

Also ich habe diesen Auflauf vor kurzem gemacht und der war einfach lecker und nur zu empfehlen! :)


Hier ist das Rezept:

250g Langkornreis
2 grüne Paprikaschoten
1 große Zwiebel
14 EL Tomatenketchup
350g gem. Hackfleisch
ca. 4 Scheiben geriebener Emmentaler
250 ml Saure Sahne
etwas Salz, Pfeffer, Paprikaschoten, Curry
etwas Öl zum anbraten und Butter zum Einfetten


Zubereitung:
Reise ca. 20 min garen. Gemüsezwiebeln schälen, in viertel Ringe schneiden und in etwas Öl goldbraun rösten. Hackfleich mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver in heißem Öl würzig anbraten. Paprika waschen, entkernen, in mundgerechte dünne Streifen schneiden.
Wie folgt in einer gebutterten Auflaufform schichten:
1) 2/3 Reis
2) ca. 8 TL Tomatenketchup
3) Hackfleisch
4) 6-8 TL Tomatenketchup, etwas Curry
5) Zwiebelringe
6) Paprikastreifen
7) geriebener Emmentaler
8) restlicher (1/3) Reis
9)Saure Sahne

Dann bei 200 grad ca. 30 min. überbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen