Sonntag, 1. August 2010

Pelmeni

Heute ist Sonntag und das heißt...viel Freizeit. In meiner nehm ich mir gern Zeit um etwas Leckeres zu kochen und heute habe ich Lust auf Pelmeni.

 Für den Teig:
450g Mehl
150 ml Milch oder Wasser
1 Ei 
Für die Füllung:
500g Hackfleisch
1 Zwiebel 
Salz und Pfeffer 

Zubereitung:
Mehl, Milch und Ei zu einen glatten Teig kneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Der Teig soll etwa 2mm dünn sein. Mit einem Glas Plätzchen, etwa 5cm Durchmesser, ausstechen.  Für die Füllung die Zwiebel klein schneiden und mit Hackfleisch vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. 
Füllung, in kleinen Partionen, auf die Teigplättchen verteilen. Die Ränder zusammendrücken und dann die Spitzen der Halbmonde zusammendrehen (wie bei Tortellini). Anschließend ca. 20 min. im Salzwasser kochen und mit geschmolzener Butter oder Saurer
Sahne servieren.

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